И В ЛЮБВИ НАСТУПАЕТ ОСЕНЬ

Когда любИм, тот миг неповторим.
Погасли чувства, и стал миг незначим.
Была любовь. Имея, не храним,
И только потерявши о ней плачем.
Жизнь выставляет острые углы,
Бывает ранит, присыпая перцем.
Хоть раны мелкие, как укол иглы,
Но больно ранят любящее сердце.
А клятвы некоторые, увы,
Любви дыханью служат, как затычки.
Заметно понижают страсть в крови,
Как кровососы, вредные привычки.
Раскачивают чувства, как весы,
То в сторону любви, то ненавидя.
Когда в любви запретного вкусив,
То может стать она вдруг ядовитой.
Как жаль, ничто не вечно под луной.
Так и в любви... И к ней приходит осень.
Ей постоянной не быть величиной -
Чувств прежних лист сорвут, под ноги бросив.
А в пору осени своей любви
В душе печаль-кручина ощутима.
Всплывает в памяти, когда вдали,
Расцвет любви, весны неповторимой.
Вопрос волнует: "Кто же виноват?
И почему любовь не безупречна?"
Мои слова кого-то удивят,
Но не бывает любовь долговечной.
 
Люси Камли
 
23.08.2017