Всё, что не нужно, вали на чердак.

Всё, что не нужно, вали на чердак.

Аудиозапись

 
Всё, что не нужно, вали на чердак,
В пыль тишины замусоленной лени,
На паутину упрячь кавардак,
Вещи-тюлени так хочется тени.
 
И удивлённая вылезет мышь,
Как же пробралась сюда, вот зараза,
Чтобы погрызть распростёртую тишь,
Ту, что хранит наша старая ваза.
 
Вот и пластинки с артистами в ряд,
Столько звучавших построилось песен,
Не удержать восхищённый парад,
Словно музей наш чердак интересен.
 
Лыжные палки, коньки, самокат -
Много всего залежалось без дела.
Снять хоть сейчас кое-что был бы рад,
Детство моё вновь играть захотело.
 
Но на мгновенье, и снова тоска,
Вещи свои, подношения детству,
Ладно, чердак, сохрани на пока,
Старый мой друг, наверху, по соседству.
 
/ "Родники" - О. Газманов. Исп. АИв. /