Мне интересно. «Солнце, взойди!».

Мне интересно. «Солнце, взойди!».

Аудиозапись

Мне интересно, что Раиса Нур — лауреат международного фестиваля им В. Грушина, дипломант всероссийского фестиваля "Санкт-Петербургский аккорд", лауреат всероссийского фестиваля "Московские окна", что она выступает на многочисленных концертных площадках в России, а также за рубежом (Нью-Йорк, Берлин, Париж, Антверпен, Амстердам), что её песни звучат в отечественных мультфильмах и кинофильмах, что она частый гость многочисленных радио и телевизионных передач.
Вопрос для Раисы. Как люди приходят в бардовсую песню?
- "Восемь лет я руководила клубом авторской песни и заметила, что в "нашу песню" люди идут в самое неустойчивое время жизни. Расстояния, расставания, утраты и житейские неполадки — человеку нужны ответы на свои вопросы. Путь в авторскую песню непредсказуем, и у каждого свой. Что касается меня, то в 14 лет пришел интерес — как устроена гитара? Ну правда, всего шесть струн, а музыка божественная… Для пианиста и любого, кто знаком с музыкальной грамотой, не составит труда освоить первых три аккорда. Меня подвела любознательность. Начали сочиняться песни, да и другие пелись вполне. Основным инструментом оставалось фортепиано. Восемь лет работала концертмейстером в школе искусств, и, наверное, работала бы до сих пор. Настали другие времена. Я и сама не заметила, как гитара вытеснила все, что было хлебом насущным, и сама стала хлебом. Вдохновляла и вдохновляет хорошая музыка. Без жанровых оговорок. Песня выводит на "ясный огонь", без пафоса и излишних советов. Бывает так, что и семьи создаются, и уже в совершенно счастливом состоянии люди надолго уходят в новую жизнь. Бывает и по-другому. Вариантов много, но "песня остается с человеком", и это самое главное".
 
/ Источник - Интернет /
 
А сейчас я попробую спеть песню Раисы Нур «Солнце, взойди!». Попробуйте и Вы, пожалуйста!