Рожь

Рожь
Родина. Поле ржаное.
Ржавый над рожью закат.
Русь стала Небу женою.
Рожь родила многократ.
 
Жёрнов - обтёсанный камень -
Жертвенник. Смелется рожь.
Розой распустится пламень.
К хлебу примерится нож.
 
Роздых от трудной работы.
Месяца рог над трубой.
Рденье в печи. На полгода
Радость еде дрожжевой.
 
С хлебом и жизнь нам не проза,
Зёрна сжимаю в горсти.
Радуюсь. В печке, как роза,
Жар продолжает цвести.