Осенины

Осенины
Ассиметричный, асинхронный
Шёл листопад семь дней подряд.
Осины, ясени и клёны
Бросали оземь свой наряд.
 
Округа, словно балерина,
Кружила следом за листом.
Лист совершал полёт не длинный,
Чтоб стать холодным лоскутом.
 
Оседлый человек не в праве
Увидеть этот маскарад.
И лишь грибник - осенний странник
Включён деталью в листопад.
 
И я - природы обожатель
С обочины лесных дорог
Смотрю на мир, как толкователь,
Как заклинатель и знаток.
 
И наблюдаю у рябины
В палитре и кармин, и ртуть.
И словом древним ОСЕНИНЫ
Зачёркиваю прошлый путь.