Астры осенние

Астры  осенние
Астры осенние стынут.
На дачах пустынно и сонно.
Ветер скучает без дела.
Не разобрать голосов.
Пламень из печечки вынут.
Птицы кричат монотонно
И покидают пределы
Синих прозрачных лесов.
Воздух наэлектризован.
Осень - есть время разлуки.
Время непрорастанья,
И врачеванья обид.
Наш диалог истолкован.
Холодны сжатые руки.
В вежливом расставанье
Миг облегченья скрыт.
Сад у черты увяданья.
Астры одни пламенеют.
Холод предутренней хвои
Бьётся в ночное окно.
Есть для всего оправданье.
Осень ускорить не смеет
Всё, что ещё за чертою,-
И что случиться должно.