Среди гур и пригурков

Среди гур и пригурков
Среди гур и пригурков
Всевозможных мастей
Я варю кофе в турке,
Сторонясь новостей
 
О явленьях мессии.
А они так и прут -
То спасают Россию,
То Багдад, то Бейрут...
 
То из зоны комфорта
Выводить норовят
По методике Форда,
Как отряд октябрят.
 
Мол, всё будет красиво,
Как в заморском кино...
Только сытым мессиям
Я не верю давно.
 
Но подобно окурку
Я поддамся огню...
И, наверное, турку
Всё ж на джезву сменю.
 
© С. Востриков