«Ау»

«Ау»

Аудиозапись

***
Как своенравная река,
Вскипает пеной в полдень ясный,
Так родовитая княжна,
Вопрос свой бросила однажды…
***
На небе чистом облака,
Вдруг в одночасье появились…
Бокалы красного вина
И звуки песен растворились…
***
Ни пена, брызги у реки,
Не помешали к ней спуститься,
От охватившей пустоты,
На берегу расположиться…
***
Остался только шум воды
И отзвук слов ее звучащих,
Как память брошенной мечты,
Такой живой и настоящей…
***
Чем взял запретную мечту…?
Возможно сладким вдохновеньем,
Возможно призрачным, иным,
Каким-то лёгким заблужденьем…
***
Течет, бурлит в горах река,
«Ау-ау», ей вторит где-то…
И Розенбаум, чуть хрипя,
Когда в ночи горит свеча,
Вновь возвращает в лето…
***
Nikvoron 15.10.2015