СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ

СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ

Аудиозапись

Растаял в дымке снов скалистый берег твой…
Ты там стоишь одна, ступив на край ногой.
Друг ветер верным псом всегда с тобою там,
Вокруг тебя кружит, даруя запах трав…
 
Твой взор печален вновь, как в прошлую весну…
Не терпишь ты измен, не выпустишь слезу.
Твой древний знатный род не ведает обид,
Выказывать тоску, обычай не велит…
 
И потому ты здесь, лишь шаг, - обрыв крутой…
Внизу кипит волна и с пеною прибой.
Ты слушаешь слова из глубины морской,
Вопросы задаешь, не ждешь ответ простой.
 
Стоишь ты на краю, в душе опять одна.
Там некому помочь, наверное, судьба…
Ласкает ветер-пес, волнистый локон твой,
Он северных широт доносит звук родной…
 
Выходишь ты на брег в ненастье иногда,
Чтобы найти ответ, зачем же так судьба…?
Безжалостно часы уносят под уклон,
Помочь тебе никак, ведь это только сон…
 
Nikvoron 29.08.2017