Завьюжила, запела, закружила...

Завьюжила, запела, закружила,
и в ритуальном танце позабыла,
что зимние секунды сочтены...
Иных цветов палитра у весны.

И одурманенная свежестью листвы,
придёт хмельная девка, упиваясь
своею властию над всеми и, увы,
за дверь тебя прогонит, не прощаясь...

Люд перестанет депрессивно выть,
её встречая, кто ползком, а кто - вприпрыжку,
метнётся - кто любить, а кто - кутить,
забросив фильмы, интернет и книжки...

Но ты не злись, зима, а лучше - спой!
Тебе природа снова будет рада!
Не зря ничто не вечно под луной:
Сегодня в тягость всем, а завтра ты - отрада!