Глазунья

Аудиозапись

Вбиваю в помидоры – с луком, с перцем – яйца,
Сковорода, встречая их, как змей шипит…
Ей, видно, тяжело себе сейчас признаться,
Что у глазуньи – просто бесподобный вид!
 
Какие запахи царят сегодня в кухне!
По-царски пахнет ароматный сельдерей,
Когда в сметанке – с чесночком! – чуть-чуть разбухнет…
И дверь кухонная срывается с петель!..
 
А запах колбасы поджаренной взрывает
Не только домочадцев милых – и подъезд!
Весь дом теперь многоквартирный знает,
Что пенсия – пришла, пенсионер – поест!
 
…Отлично всё, братки: борьба за выживание
Лишь закаляет нас и делает сильней!..
Как дорого для нас правительства внимание:
Пасёт оно народ, как на плацу свиней.
 
 
24.08.2017г.