Притон

Аудиозапись

Надежд на лучшее становится всё меньше,
Петлю затягивают с каждым днём потуже…
Народ родной стране уже совсем не нужен?
Спад продуктивности настал мужчин и женщин?..
 
В верхах же имитируют работу, дело,
А население тихонько вымирает.
Притон – воров, убийц – не сделает мир раем,
Не говори в сердцах: «Нас это не задело!..»
 
Так вымрут все в стране, как мамонты когда-то.
Останутся одни правители-деляги,
И, ими же поруганные, наши флаги,
Могилы по земле и… даты… даты… даты…
 
«Продай всё и ступай за Мной…» - сказал Спаситель
Богатому юнцу – желал он жизни вечной.
С богатством не сумел расстаться же беспечно –
Так и остался он за сонмы благ воитель…
 
Народ не возлюбив, как самого себя же,
Идёт наш президент – к нам не понятной цели.
Ему поют хвалу и гимны менестрели,
Рядя дела его и мысли в пух лебяжий.
 
А большинство людей – охвачены удавкой,
Не в силах прокормить уже своё семейство…
Господь не ставил целью для верхов злодейство,
Не делал – никогда! – богатство высшей ставкой!
 
Мы все равны пред Богом, пред страной, законом –
Так быть должно во всём, так завещал нам Боже…
Стремятся на Олимп, и часто – вон из кожи! –
Воры, бандиты, делая страну – притоном…
 
 
20.08.2017г.