Белая ворона

Белая ворона
Недавно стих хотела написать,
Но жёстко так на это подзабила.
Твердят мне: «по ночам всем надо спать!»
А я в ночную тишину уйти спешила.
 
Многие советы наровят
Разбросать на право и на лево.
Запивая кофе шоколад,
Держат в голове статус «королева».
 
Все думают, что знают лучше всех,
Что я люблю и что мне снится ночью,
И что скрывается под маской мыслей ледяных,
Когда войну ладьи с ферзём пророчу.
 
Скажите, сколько можно мне твердить,
Что я ужасна, что надо мне меняться?...
Не проще ль вам меня уже тогда убить?
А после этого в авациях общества купаться!...
 
- Это диссоциативное расстройство!
Может мне сказать любой из вас.
Пусть я белая ворона и верю в волшебство,
В вазочке пепла я видела ваш жизненный наказ!
 
(с) Пантюхина Жанна