Бездуховность

Бездуховность
Ленточка весёлых сплетен,
Мне так противен ваш трыньдёж.
Каждый из вас давно дискретен
И за признание ты пошлёшь.
 
Всем людям нужен брат духовный,
Родство по крови — чистый фарс!
Мир современный столь греховный -
Везде слышны крики «атас»...
 
В вас столько фальши, нарциссизма,
Аверсия у всех одна.
И нет ни капли альтруизма,
В этом давно убеждена.
 
Не раз мне приходилось видеть,
Как мальчик брата предаёт,
Или девчонка с трассы едет,
Иль сын отцу стреляет в лоб...
 
Нет оправданий бездуховным!
Коль нет души — нет личности!
Не видя мы в аду горим
И нас уже нельзя спасти...
 
(с) Пантюхина Жанна