Благородный кот

Благородный кот
Жил-был котёнок белый и пушистый.
Породистый и с родословною крутой.
Он ласковый был, добрый и лучистый,
Весёлый, озорной, а главное — младой!
 
Его любила вся семья! В ней были дети: дочка с сыном. Мама...
Отец почти не приезжал домой, делая вид, что на работе прям запара!...
 
На самом деле котёнка взяли дочке,
Она очень хотела себе друга!
Никто не мог помочь девчёнке — одиночке.
Она болела и умерала от недуга...
 
Папаша ненавидел всех животных, поэтому скрывался от кота.
Стараясь не расстраивать дочурку, он просто закрывал глаза...
 
Но вот, настал тот грустный день
И траурная ленточка на фото.
По дому все бродили словно тень,
Особенно пушистое и маленькое что-то...
 
Котёнок был ей лучшим другом,
Они не расставались ни на миг.
Играя с её беленьким платком
Он к ласке и любви привык.
 
Котёнок рос и видел, как она страдала,
Но не давал он ей грустить!
Он веселил её и она звонко хохотала.
Теперь же он не знал как жить...
 
Ведь в доме больше нет до него дела
Забыли и про то, что его надо кормить,
А девочка, даже когда болела,
Всё равно носила другу пить.
 
Но вот - очнулась семья после утраты
И вдруг опомнился «глава семьи».
Пришёл, по-видимому, час расплаты,
Ещё не знал котёнок испытания свои...
 
Отец тот взял пушистика за лапу,
И отыграл на нём все беды и грехи,
А в глубине души котёнок любил папу,
Но жаль, что не увидел он больше любви...
 
Избил котёнка он до полу смерти
И о шкафы, о пол, о стену бил.
Котёнок плакал, но терпел, не зная как себя спасти.
Отцу было плевать, всё с большей силой он лупил!...
 
«Куда смотрели остальные?» кот понять пытался,
Но точно ясно - им было всё равно!
Когда отец с отдышкой «наигрался»
Откинул он кота — в глазах его было почти темно...
 
Потом котёнка вынесли на свалку
Швырнув, как кусок мяса львам!
Ударился он о большую балку,
Кот был уверен, что близка дорога к небесам.
 
Лежал он двое суток неподвижно.
Голодный, весь в крови...
На улице уже было довольно снежно
Не чувствовал он боль, лишь слышал фразу девочки «ЖИВИ!»
 
Котёнок весь дрожал от боли,
Но боль была не в теле, а в душе.
У каждого на этом свете своя роль,
Он знал... прося лишь поскорее умереть уже.
 
Погиб котёнок со слезами на глазах.
В последние минуты своей жизни мечтая о родных тёплых руках.
Котёнка переполнял страх,
Но он хотел жить ближе к солнцу - в облаках...
 
Так и закончил благородный кот,
Который был породистым и чистым,
Но ведь не важно название пород,
Важно, что он умер оставаясь добрым и лучистым!...
 
(с) Жанна Пантюхина