Падая ввысь...

Падая ввысь...
Один простой вопрос во мне:
В чем смысл разлук утра и ночи?..
Думая, что живешь на самом дне...
Всю жизнь ты чем-то озабочен.
 
Вместо того, чтобы послушать песни у костра,
Укутовшись в уютном теплом пледе,
Тонишь в проблемах, но они по сути - мишура.
Зациклен ты на этом бреде!
 
Реши ты наконец, что для тебя важнее:
Любовь - которая течет по вене,
Проникнув в каждую частичку той души, что прожила все это время без игры и лжи.
Или те правила гламурных лиц, что якобы ты должен соблюдать.
Читать мысли Гомера и с эмоциями совладать.
 
Будь тем, кем хочешь быть и только!
Плевать на мнение других! Борись!
Да, конформистом быть сейчас, вроде как, модно.
Но ты беги по жизни, падая лишь ввысь!..
 
(С) Пантюхина Жанна
 
Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать вверх. (Фридрих Ницше)