Забудь меня

Забудь меня
Может быть, когда-нибудь забуду я тебя
И этот мир станет темнее и тоскливей,
Но буду рада я не вспоминать и дня,
Что были отданы в надежде стать счастливей.
 
Ты был моим. Мы были так похожи...
Я даже думала, что это сладкий сон.
Твои прикосновения до дрожи
С губ нежных вырывали тихий стон.
 
Ты идеалом стал,
Убив во мне сомненья...
Сейчас лишь повод дал
Мне разбудить презрение.
 
Возможно, я ещё люблю тебя внутри,
Боясь самой себе в этом признаться.
Стремясь к уединению прийти
И vis-à-vis с самой собою разобраться.
 
Не обижаюсь я уже, Не ненавижу!
Просто мне жаль минут, ушедших в полный мрак...
И чувств, что больше не услышу.
Ведь, для меня это — конец, а для тебя — пустяк...
 
Я ухожу, сказав прощальные два слова:
«Забудь меня!» С любовью ты моей только играл...
Желаю, чтобы не была слишком сурова
К тебе та жизнь, всё о которой ты мечтал!..
 
(С) Пантюхина Жанна