Птичье

Птичье
А­ист на кры­ше гнез­дышко свил,
Гнез­дышко свил из пруть­ев.
А мы же с то­бой в ар­ке сто­им,
В ар­ке сто­им — на рас­путье.
 
А­ис­та дет­ки кри­чат: «Ть­ви-ть­ви!
Где на­ша ма­ма ле­та­ет?»
Нам то­же на­до гнез­дышко свить,
Свить — и за­быть о пе­чалях.
 
В гнез­дышке а­ис­та хо­лод­но в ночь,
Хо­лод­но там, как зи­мою.
Не ухо­ди толь­ко, ми­лый мой, прочь:
Мне ведь теп­ло лишь с то­бою.