Щеночек

Щеночек
Шажок, еще один,
А вон виднеется дорога
О боже, как же я устал,
Но до нее совсем немного.
 
И я уверен, я смогу.
Мне надо лишь набраться сил.
Я здесь, наверное, посплю,
Живот от голода урчит.
 
Я здесь прилягу, под кустом
Под ним, наверное, теплей,
Но ветви раздувает ветром
Мамуля, милая, согрей…
 
А вороны летят ко мне толпой
Скорее сообщая «Здесь добыча»
Нет, улетайте я еще живой
А ворон опускается все ниже.
 
Я что есть сил, рывком и без оглядки
Бегу, не чуя лап и тут
Дорога, девочка с тетрадкой
Ко мне идет, тепло я чую рук.
 
Она меня ласкает, гладит, нежит.
Расстегивает старое пальто
Меня окутывает и тихо - тихо шепчет
«Ну что, теперь с тобою мы вдвоем».
 
5.04.2015