И легли...

Соскользнули облака со стекол,
Дворники остатки размели.
Мы бухнули забродившим соком,
Сальвадора помянув Дали.
 
И тотчас безумные цветные
Сны воскресли, ожили холсты,
Проросли сквозь книги запятые,
Из дефисов выгнулись мосты.
 
И трезвея, точки каменели,
И рекою разливалась речь.
В небо мы глаза поднять не смели,
Все искали, где б удобней лечь.
 
И легли... в кювет на повороте...