Я и пёс

По разнузданным стёклам витринным,
По обшарпаным доскам дверей
Скачет солнышко бликом невинным,
Озорным погонялом теней.
Разогнав одуревших прохожих
На аллеи, под кроны дерев,
Прожегает недрогнувшим кожу,
Предварительно сильно раздев.
Где же ты - наслажденье ночное?
Отдохнуть бы под трели сверчков,
Да испить пиво хладно-живое,
Без доставшего жара оков.
А пока утешеньем желанным
Станет лавочка - неги утёс.
Я побуду здесь гостем незванным,
По соседству(под ней) старый пёс.