О Времени

О времени
 
«Вся жизнь ещё впереди» говорим,
Лавируя во времени бесцельно,
День прожитый уже неповторим,
И ограничен временем предельно.
 
И новый день... Вчерашний позади ,
Так мало времени и, вроде, много…
Как всё успеть , о Боже, не суди,
У нас земная в суете дорога.
 
Не поступаем как велел Господь,
И книгу жизни в суете листая,
Забыв , что умирает только плоть,
А вот душа, спасаясь, ищет рая.
 
Самим учиться, научить детей,
И лживость уст, лукавства избегая,
Обдумывать стезю ноги своей,
Следы свои потомкам оставляя.
 
Всё суета , но сколько жизни той,
Уходит род - другой идёт на смену,
И только время –напомнит вдруг порой,
Кто Бог, и царь немыслимой вселенной.