Сон
Сон
Нынче странный приснился мне сон,
Снился яркий и солнечный день,
Снилось будто всему в унисон
От тепла распускалась сирень.
Снилось - сыпались с неба цветы,
Опускался сиреневый вечер,
Так в глаза мог смотреть только ты,
Целуя мне руки и плечи.
Наш костёр над рекой полыхал,
Искры с синее небо взмывая,
Вместе долго не быть, каждый знал,
Тесно жаркие руки сплетая.
Снилось мне – ты прощенья просил,
Обнимая меня за колени,
И нам головы хмелем кружил,
Тонкий запах цветущей сирени.
Сон пропал и не встретимся мы,
Позабылось, что были знакомы,
Что ж ты гостем являешься в сны
И зовёшь в свой сиреневый омут?