ИЮЛЬ

А что потом? Придёт июльский зной.
Со сладкой ягодой и ароматом липы,
Жарой полуденной, неистовой грозой.
И синью неба, по реке разлитой.
Уже в округе скошены луга.
Наполнен воздух спелым разнотравьем.
Отпеты песни, и костры купавьи
Зажгли в полуночи у месяца рога.
Еще чуть-чуть и загудят поля.
Кровь золотую - спелую пшеницу -
Подарит людям щедрая земля,
Их труд нелёгкий оплатив сторицей.
Макушка лету, году середина,
Трудам упорным спелый урожай.
Задел для нового, нелегкого почина.
И хлебу собранному первый каравай.