ПРЕДДВЕРИЕ ЗИМЫ

Усыпал иней серебром
Дома, траву, скамейки, крыши.
И ранним утром, за окном,
Уж птичий перезвон не слышен.
Уже ночами морозец
Носы и руки едко щиплет.
Вот-вот и осени конец,
Придет зима - снегов насыплет.
И в ночь одну исчезнут краски
Под покрывалом белоснежным.
И зимние зашепчет сказки
Нам снегопад шуршаньем нежным.
Ещё совсем, совсем немного
Нам листопадом любоваться.
Из ноября в декабрь дорога
Бежит, чтоб с осенью расстаться.
Но это там, за поворотом,
А нынче листопад кружится.
И пестрым, ярким хороводом
Летит и под ноги ложится.
Прекрасна осень золотая,
Что на пороге у зимы,
Смешеньем красок удивляя,
Нам дарит столько красоты!