За окном подруга-осень

За окном подруга-осень
Ты смахнёшь с ресниц пушистых
Капли влажные дождя.
Он опять тебе приснился?
Ну, скажи... ведь так нельзя...
 
За окном подруга-осень,
Золотистые деньки...
По нему скучаешь очень,
Сердце рвётся от тоски...
 
По глазам таким далёким,
По беседам невзначай...
Лишь слова его, как током:
"Людочка, ты не скучай!"
 
Вспомнишь снова... всюду осень...
Золотистые деньки...
По нему скучаешь очень,
Сердце плачет от тоски...