Пройдёт та осень, всё забудется...

Пройдёт та осень, всё забудется...
Ты мне сказал, что я хорошая...
А может просто пошутил.
Лишь осень листьями-ладошками
Под ноги сыплет, нету сил.
 
Иду одна знакомой улицей
За мною следом листопад.
Им все прохожие любуются.
И ты, наверно, тоже рад.
 
Идёшь по листьям где-то в осени,
А может даже под зонтом.
Седой туман узором с просинью
Ложится на реки затон.
 
Янтарный воздух солнцем светится.
Ловлю последние лучи.
Ведь всё прошло, а мне не верится...
Пришёл сентябрь, мы молчим...
 
Пусть улетают листья осени
И с ними журавлиный клин.
Шаги зимы холодной с проседью...
А мы по-прежнему молчим...
 
И ничего уже не сбудется,
О чём мечтали под луной.
Пройдёт та осень, всё забудется...
Туман развеет над рекой...