ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Летний дождь остудил всё немного ,
Зноя марево смыв с площадей .
Побежали ручьи по дорогам ,
Обгоняя бегущих людей ...
Все спешат от дождинок укрыться ,
Только я - босиком да по лужам ...
И в глазах у меня искрится -
Этот дождь мне , как воздух нужен .
Его шум для меня-как песня .
Окружил он меня кольцом ...
Захожу в этот мир чудесный ,
Подставляя дождю лицо ...
Я мальчишкой себя вспоминаю -
По ручьям , невзирая на грозы ...
Я теперь уж и сам-то не знаю -
То ли дождь по щекам , то ли слёзы ...
Нет , себя хоронить я не смею ,
Мне не ведом конец пути -
Я потом , может быть , не успею ,
Сняв ботинки , по лужам пройти ...