За пять минут до осени.

За пять минут до осени.
Заплачут тучи хмурые –
Застиранные простыни,
Запляшет дождь мазуркою
За пять минут до осени.
 
В чернильных лужах прыгают
Пока что капли тёплые,
Наверно, землю двигают,
И по дорогам шлёпают.
 
Собрались птицы вольные,
С родной землёй прощаются.
С такой нелёгкой долею,
Который раз встречаются.
 
Так сердце сжалось медленно,
Расстанусь с летом нынешнем,
Ведь я поклонник преданный,
И летом именины мне.
 
Природа в ожидании,
Волнение разносится,
Последнее свидание,
За пять минут до осени.