Сосуд

Сосуд
Предтеча…
Моя боль:
…Вера, храм, священнослужители, …почему то, что вещают с амвона, к чему нас призывают, чему учат конфессии, святые книги так кардинально и грубо расходится с реальной жизнью, поступками, деяниями тех же священнослужителей, религиозных течений!
Нет,… этот фактор не поколебал меня в моей Вере, лишь укрепил моё убеждение…
 
***
 
«Церковь аккумулирует духовную энергию.
 
Даня, в стакан можно налить воду и дать напиться, можно и яд положить в стакан с водой, и дать напиться.
 
Во втором случае стакан будет являться средством преступления, а раз преступления, то он должен быть придан уничтожению, как и всякий любой стакан.
Так же и вода относится к средству преступления, надо и её запретить, по логике, чтоб преступлений больше не свершалось.
 
Такой схеме относится твоё рассуждение о церкви и о священнике.
Но для веры в бога (науке о человеке) церковь и священник - это лишь сосуды, которые наполняются…
И человек так же наполняемый сосуд…
 
И проблема всегда в том, каков источник наполнения… Shanli Yan »
 
***
Чистый дух, заключенный в нечистый сосуд,
После смерти на небо тебя вознесут!
Там - ты дома, а здесь - ты в неволе у тела,
Ты стыдишься того, что находишься тут.
Омар Хайям.
***
 
И верно, - что сосуд мы, словно губка!
Тут не поспоришь, вовсе ни к чему…
Господь нас наделил душой, рассудком,
Внемли‘ лишь, можешь сердцем, по уму.
 
Увы,…зависит всё от человека, -
Того кто, зачерпнув, подаст стакан…
Что вложит он в него, коль ты «калека»,
Не в силах сам черпать, что истукан?
 
Посредников меж Богом наплодилось!
В законе что, плюс секты, самозванцев…
«Пришествие» уж не одно случилось,
И скольких ожидают – яки агнцев…
 
Конечно, есть достойные «сосуды»,
На то надеюсь, «воду» что не травят…
Не все, конечно же, в храмах Иуды,
Те честно, бескорыстно Бога славят!
 
Найти таких сочла бы я за счастье!
Но сам, коль не убогий, «инвалид»,
К чему?...Черпай с источника причастие,
Сквозь свою душу…с помощью молитв…