Уберегла

Уберегла
Была девчушкой я невзрачной-серой мышкой…
Рыжеволосая, веснушки на носу…
Папина доча! С вечно несуразной стрижкой,
И со несбывшейся мечтой плести косу‘…
 
Больных всех тварей: голубей, собачек, кошек,-
Домой таскала,- меня веником во двор…
И вечно полные кармашки зёрен, крошек,
Кормить болящих,- мама всех их за забор…
 
Когда ровесницы во всю уже дурили,
Я свою дурь, видать, на старость берегла.
И сберегла! Ах, как за шалость их корили!
Свою же я по жизни тайно донесла!
 
Теперь она со мной всегда, моя подруга,
Я ею маюсь, то ли мается она…
Это не я, она подыскивает друга,
А я по-прежнему добра, нежна, скромна…
 
2011