Дыхание лета

Дыхание лета
Таращится сонно совиное око луны.
Страдают коты, - все они по весне влюблены.
Прослойкою тонкой очерчены абрисы туч,
И тянутся сумерки, будто горячий сургуч.
От жара асфальта дорога утробно урчит
И точит фундаментов старых замшелый гранит.
Дыхание лета кипит в эти майские дни.
Май - юн, а царица горячая венчана с ним.
От страсти нагрянувшей плавятся плоскости крыш.
От искры нечаянной сам ненароком сгоришь!
От запахов глохнешь, не слыша любовных речей.
А синие тени потоков любви горячей.
Но спрятаться негде совсем от бесстыжей жары.
Созревшего лета подарки безмерно щедры!
И только лишь ветер, сдувая пионов пыльцу,
Прильнет нежной лаской к горячего лета лицу.
 
 
 
 
Диджитал-арт автора