Старый дуб

Прохладная картина тишины,
И корни крепко сросшиеся с почвой.
Расправленные плечи зЕлены,
И в листьях узнается летний почерк.
Еще шумит, играет на ветру,
И дух могучих предков греет жилы.
И верится мне сразу, что ему
Вселенная все истины открыла.
Его спрошу, что в жизни меня ждет?
В ответ - лишь только ветками качает.
Молчит. Но преданно из года в год
С улыбкой каждый день меня встречает.