Летний сон

Бродит сон дорожкой лунной,
Разбавляя небеса
Сновидений речкой бурной,
Где как карпы - чудеса.
Бьют хвостами и игриво
Рассыпаются в ночи.
Подплывают боязливо
К Ванькам-Встанькам на печи.
Позабытым мной маршрутом
Он бредет по Алкотмань.
Я про это вспомню утром.
Разбудил в такую рань..
Может стало ему скучно?
Может мне решил помочь?
Чтоб душа запела звучно
И нырнула в эту ночь.
Чтоб резвилась, как русалка,
В стае сказочных чудес.
Чтоб звенел их голос сладко
В звездном хоре средь небес.
Чтоб забытым мной маршрутом
С наслаждением прошла,
И, пропитанный уютом,
Воздух в легких набрала.
Чтобы лунные потоки
Подхватили вдруг меня,
Понесли бы так высОко,
Колокольчиком звеня.
Где под куполом Вселенной
В колыбели всех времен
В звездной пыли драгоценной
Меня встретит летний сон.