Август

Застилает Август улицы жарой.
Простыня асфальта тлеет подо мой.
Солнце как крапивой гладит спину мне.
Миражи столетий тают на стене.
Места нет прохладе в городских дворах.
Прячется от солнца в щелях и ветвях.
Застилает Август Будапешт жарой,
Ненадолго сделав красоту немой.