Заложница

Осень, милая художница,
Ярких красок не жалей!
Я в плену твоём - заложница,
Волшебства, красы твоей.
 
Ты, пора очарования,
И медовые глаза,
Мой восторг и покаяния,
Деве - русая коса.
 
Королева с лёгкой поступью,
Вышит золотом наряд,
Бус рубиновые россыпи,
На ветвях рябин горят.
 
Рядом клён в рубашке вышитой,
Полыхает взгляд - костёр,
Он живёт и дышит, той,
От кого не сводит взор.
 
Кудри рыжие рябины,
Ему голову кружат,
Мысли тонкой паутиной,
В золотой листве дрожат.
 
Все пейзажи акварельные,
Восхищением в строке,
Ветра песни колыбельные,
Я озвучу на листе.