До свиданья, август...

Отшумело лето жарким августом,
И пурпурным цветом Иван-чай,
Дождь по крыше барабанит радостно,
Осень к нам стучится невзначай.
 
Созревает колосом пшеница,
Золотом ложится - хлеб земли,
С мокрой ветки упорхнула птица,
Тучи бороздят, как корабли.
 
За окном сентябрь теперь ликует,
Тяжесть яблок - поздний урожай,
До свиданья, август, я тоскую,
Тёплых дней сегодня очень жаль.