СКАЗАНИЕ ОБ АЛОЙ КАЛЛЕ И БОГЕ СВАРОГЕ

СКАЗАНИЕ ОБ АЛОЙ КАЛЛЕ И БОГЕ СВАРОГЕ
Алой каллой цвела я когда-то в роскошном саду,
Лепестки мои очень любил целовать ветерок.
Но однажды явился в тот сад, точно мне на беду,
Бог огня, несравненный, горячий и грозный Сварог.
 
Он приметил меня среди тысяч красивых подруг,
Дивных роз аромат почему-то его не пленил.
Ярких красок волшебных моря разливались вокруг,
Дивных фруктов, румяных и спелых, сияли огни.
 
Переливами струй серебристо журчали ручьи
Забывая о тяготах жизни, о днях бытия,
Сад готов был Сварогу отдать все богатства свои,
Но нужна была в этом саду ему только лишь я.
 
Он сорвал меня резко, обняв языками огня,
Бросил ввысь, подхватил и унёс в невозвратную даль.
Вмиг погасло живое сияние белого дня,
И в душе моей бедной навек поселилась печаль.
 
Но недолго носил меня по свету грозный Сварог
А когда я, забыв обо всём, покорилась судьбе,
В чей-то замок, прозрачный как лёд, он ступил на порог
И сказал: - Видишь, алую каллу принёс я тебе.
 
- Убирайся с проклятым цветком, - был суровый ответ,
В чём вина моя, кто объяснит мне, никак не пойму?
Вот тогда-то уж точно померк для меня белый свет:
Не нужна оказалась прекрасная калла ни ей, ни ему.
 
И, оставив меня умирать на холодном снегу,
Улетел в запредельные дали разгневанный бог.
Посочувствовать только из мира иного могу,
Если в жизни вам вдруг попадётся такой вот Сварог.
23.08.2017г.