Исповедь - обращение поэта...

Там где наступает тишина,
Сознание души поёт поэту,
Готовит день, чтоб запустить слова,
Из темноты, как можно ближе к свету.
 
Это не новый или снова стих,
Это всё больше чем, когда-либо писалось,
Это молчание, которое, как вихрь,
Сжимает ненависть, любовь, добро и жалость.
 
Оно внутри, словно нетронутый тайник,
В который копится происходящее,
И переполнившись, он ждёт свой миг,
Чтобы душа зачистила весь ящик.
 
О чём же речь? Кто так ведёт мой разум?
Душой, пред вами, должен быть раздет,
Воспринимайте постепенно, не все сразу,
Исповедь свою готов вам вынести поэт…
 
Мы потеряли жизнь, мы сумасшедшие,
Безликое объединение ничтожеств,
Куда идущие и не туда вошедшие,
И для Земли мы паразит и сложность!
 
Мы стёрли грани, но не те, что надо,
Безнравствен и бессовестный наш век,
Ум всё сжимается, и скоро будет стадо,
Что не познает слово – «человек»!
 
Слепы душой, но горды за другое,
За блок бетонный и кусок металла,
Пришли сюда, чтоб убивать живое,
Чтобы забыть себя, своё начало!
 
Пусть заговор всё это и система,
И я не в курсе, кто управляет миром,
Объединяет нас одна проблема,
Это надежда, что управляет этим пиром!
 
И ухватившийся за власть забудет нижних,
Не голоса ему слышны, а звон монет,
Над ним лишь всемогущий и всевышней,
Над всеми нами, но мы забыли этот свет…
 
Да правы многие, переворот нам нужен!
Ведь на счету года наши и дни,
Но не политикой мой монолог нагружен,
А нужной революцией ВНУТРИ!
 
И мне действительно немного страшно,
За человечество, которое больно,
Я обращаюсь к вере, чтоб не быть пропажей,
Другим же, как обычно – всё равно…
 
И, к сожалению, все эти строки,
Засохнут после первого прочтения,
Но ведь душа не зря пускает соки,
Это её, не ваше, очищение!
 
Так же моя, очистившись, попросит,
Её не пачкать и не забывать,
Она ведь изменения в меня вносит,
А я доверюсь ей и буду принимать.
Фильтруя всё, что мне и ей даётся,
Кристальной чистотой её воздам,
Тогда наступит день и взойдёт солнце,
Чтоб смысл жизни подарить всем нам.
Не предавать, любить жену и верить в Бога,
Не лгать, быть честным и творить добро,
Дело моё – сила моя – моё слово!
Обойдёт умыслы корысти в обход.
Тогда готов отдать свой свет и пламя,
Тогда готов оставить своё Я,
Пускай всё оживёт, когда меня не станет,
Но будет исповедь моя жива.
 
12:45
23.08.2017