Цветы небесных полей

Живи, Сан, пока!
Жить вовсе не жаль, –
Пока облака
Бегут в свою даль;
Пока за рекой
Синеют леса, –
Живи, Сан, и пой,
Хохочь в небеса!
 
Как ветер шальной
Играет с листком,
Так в теле твоём
Дух пляшет юнцом.
Пусть хохот из уст
Трясёт небосвод;
Пусть дом Сана пуст…
Душа же – из звёзд!
 
Пусть сладость и соль
Ласкают и жгут;
Пусть счастье и боль
Сквозь сердце идут.
И всё, что дано
В пути испытать –
Пусть сбудется! Но
Не надо роптать.
 
Неси, Сан, свой крест –
Не к веку стихи;
Путь – в гору, тернист,
Голгофа почти…
А Высь – край чудес!
Миг, годы, века
Пастух Всех Небес
Пасёт облака.
 
То – души… Цветки
Небесных полей!
Беззвучны, легки,
Красот всех милей.
Живи, Сан, пока!
Жить вовсе не жаль, –
Пока облака
Плывут в Вечность-даль…