На Зло и на Добро

(рубаи)
 
Есть небо – без конца, без крыши и без дна.
Под небом есть сердца, есть осень, есть весна.
И есть на свете я – один из человеков –
Творение Отца! Мне нынче не до сна.
 
Есть счастье на земле – творения… творить!
Бог счастье дал и мне – сердцам стихи дарить.
Знать, как на небесах делишки мои взвесят, –
Зло будет на нуле, Добра – и не вместить!
 
Я жил бы, что есть сил; я брал бы, что дано.
Но мир Бог поделил на Зло и на Добро.
И мир – что есть, то есть! Ах, жизнь вприпрыжку давит…
Но я ее любил, и женщин, и вино!
 
И нынче я люблю, – душой целую стих!
Живу – дышу, творю из крайних сил моих.
Когда грядёт пора мешком на землю рухнуть, –
Взглянуть бы на зарю… меж листьев молодых!