Дни лета я на даче

***
Дни лета хоть упёртые, но всё – скукожен август,
Уж скоро листья желтые нам под ноги все лягут.
На даче я один. Жара. Кому-то – верх желаний,
А мне наскучила нора, болею ленью ранней.
 
В ушах - злой топот мух, их монологи, шелест крыльев…
В костре, устав, огонь потух, я задыхаюсь гарью,
В дырявом кресле утонул, и ноутбук не тянет.
-Молчи мой, колченогий стул. Не починю. Я занят!
 
Мечтаю – как сентябрь придёт и позовёт работа…
Трава за домом…. Инвентарь…. Косить мне неохота….
Начальству тему предложу и - премия – в кармане!
Устал – пойду чуть полежу, весь отпуск – как в тумане…