Как трудно быть домохозяйкой.
***
Как трудно быть домохозяйкой,
Не правы те, кто между дел,
Своей, не восхищаясь «зайкой»,
Лентяйства назовут предел.
Как нелегко нам с телефоном
В одной руке, в другой – дуршлаг,
Внимать телеаукционам,
И маникюр сберечь – напряг.
А просто ль загрузить в «стиралку»
Бельё с пироженным в руке,
В другой – с дитём новорожденным,
Что видит жизнь лишь в молоке?
Нельзя неряшливой казаться,
Придёт примерный семьянин –
Пусть в крови жгучего красавца
Лишь здесь кипит адреналин.
Альтернатива – мир распахнут!
Дерзай, твори, ищи, живи!
Когда тебе – «по-барабану» -
Так – «по течению плыви»…
Домохозяйки жизнь «не сахар»,
Жизнь вызывает на борьбу,
И, если ты не черепаха -
Сама ищи себе судьбу.