Оленьи глаза

Оленьи глаза беды
Врезаются в память чётко
И талые от воды
Стоят меж соленьев стопки
Одежд чернота с лихвой
Негромкие разговоры
Он был молодой такой
И жить бы ещё лет сорок
Сгорел, как к утру свеча
Остались жена и дети
Что ж, выпить да помолчать,
Уважить причину смерти
Оленьи глаза любви
Врезаются в память счастьем
У сына глаза твои
И родинка на запястье.