В ночи гортанный крик ...

В ночи гортанный крик , звон битого стекла,
Собачий вой и эхом хриплый ветер.
Уездный город спит , висит ночная мгла,
Фонарь как месяц крив и еле светел .
Дома во тьме густы , насыщены ,как сны .
В них ,как в утробе ,люди - эмбрионы.
Во сне они важны , нужны и не нужны,
Мерцают души их - хамелеоны .
Вот цветом золотым затеплилась душа,
Переливаясь, в красное оделась,
Вот аура волны ,морской,- как хороша!
Есть души , покидающие тело ...
Есть мрачные , как ад , бесцветные как моль-
О них я не хочу , пускай не портят радость!
В сиянии любви святые души спят,
На город тихий испуская благость .