Иван-чай

Иван-чай
Зацвела кипрей – трава на лесной опушке,
Значит время собирать знатный Иван – чай.
Заварю его с медком в пол-литровой кружке,
Стой как кол «любовь – морковь» и не увядай.
 
Я шиповник заварю и чуть – чуть душицы,
Аромат стоит такой, черти убегай.
Ярким солнцем осенит мне заря светлицу
И напомнит в январе чай цветущий май.
 
Опротивели давно Гринфилд и зелёный,
Пью я русский издревле благодатный взвар.
Настоящий Иван – чай не пакет «палёный»,
Богатырский во мне дух и стальной удар.
 
И в похмелье не пивком, а чайком родимым
Буду я здоровьице крепко поправлять.
Пью с лимонником чаёк, мятой и малиной,
Буду пить и сотню лет жить, да поживать.
И.Болотов