Успеть не опоздать

Друзья не вырастают при дороге. На титул друга не важна и стать, Но ценно сердце, разделившее тревогу. Еще дороже ─ радость разделить не опоздать. И если друга потеряешь вдруг, Вдвойне утрата ─ ТЫ не был ему друг! И чтобы вовсе всех не потерять ─ Покаяться успей не опоздать. Лишь вчера: букварь, мороженое, До темноты в футбола погонять… Сегодня седину приглаживая, Подумалось, пожить не опоздать. И думал все и всех уже оформил: Диплом, машина, внукам свадьбу отыграть… И вот, один, в пустынном доме вспомнил: "Кто есть в живых? Любви бы дать не опоздать". А ведь мальчишкой был куда богаче. Горел, искал, любил мечтать и кем-то стать. Настроил замков… и видел все иначе. Желал и жаждал, чтоб успеть, не опоздать. Но вот всему, ответом и итогом, Чтобы успеть пожить, любить и с вечностью не прогадать Мы состояться сможем только в Боге. Лишь у Него на все и всех есть БЛАГОДАТЬ! Не тщетно бы ее не опоздать принять.