Пора назвать своими именами

Но я вам не о цирке рассказать хочу.
Мечтая, что живем, в реальности ─ стенаем,
Где дьявол-укротитель, подобно циркачу,
Людьми, жонглируя, пленяет и руководит умами.
 
Весь мир, словно, один большой вольер,
Где еще каждому свои: кормушка, поводок и клетка,
По расписанию: "апорт", "знай место" или "взять барьер",
Отличьем лишь на ухе или на лапке метка.
 
Свобода измеряется длиною поводков,
Меню зависит от процента с выступленья…
Глаза закрыв, душа вопит: "Ты не таков!!"
Открыв ─ опять вольера тупики и загражденья.
 
В творении Отца нет клеток и цепей оков.
Все созданы свободными, а не для мнимости фальшивой,
Где воспитать хотят в курятнике Орлов,
А с блюдца, чтоб лакали Львы и Тигры с гривой.
 
Пора уж, всех назвать своими именами,
Разрушив страх кнутов и рамки поводов.
Молюсь, чтобы у блюдечка очнулись и восстали Львами,
А кто в курятнике еще – взглянули в Небо, на Орлов.