НАШИ ДУШИ

НАШИ ДУШИ
 
Когда я думаю о тебе,
Мне становится так легко,
Так уютно и радостно.
Когда я думаю о тебе,
Моя душа начинает петь
И наполняется
Божественной музыкой.
И я вижу, как она,
Маленькая девочка
С русыми кудряшками,
Берет за руку
Твою душу –
Сероглазого мальчугана
В коротких штанишках.
И они вдвоем
Идут по полю.
Под ногами у них
Белые ромашки,
А над ними
Голубое-голубое небо
И яркое-яркое солнце.
Солнце улыбается им
С высоты.
Легкий ветерок
Колышет яркую зелень.
А они идут и идут,
Взявшись за руки,
И весело щебечут.
Девочка и мальчик,
Я и ты –
Наши души.
О, как им легко
Шагать
По бескрайнему полю
Рядом,
Взявшись за руки!
Они идут,
Они шагают рядом –
Им так хорошо вдвоем!
Они – наши души,
Девочка и мальчик,
Радостные и веселые…
«Наконец, – думаю я, –
Моя душа нашла друга,
Ту самую половинку,
Которую искала
Столько лет!
Столько лет…».
И я рада,
Бесконечно рада.
Мне так хорошо и легко!
Ты даже не представляешь,
Как мне хорошо сейчас,
С того самого дня,
Когда я узнала тебя.
Пусть ты очень редко
Будешь со мной
Рядом,
Я все равно буду очень
Благодарна тебе.
Мне так хорошо,
Когда ты рядом!
Только не подумай, что я
Хочу привязать тебя к себе.
Нет!
Ни в коем случае
Мне будет приятно думать,
Что ты сам
По собственной воле
Стремишься ко мне.
Что тебе, как и мне,
Хочется
Быть рядом,
Что ты приходишь ко мне потому,
Что хочешь приходить,
А не потому,
Что этого хочу я.
Ты – свободен.
Ты свободен как птица.
Ты можешь лететь
Куда угодно и к кому угодно.
Туда, где тебе приятно
Проводить время.
К тому,
С кем тебе приятно общаться.
Ты – свободен.
И если среди многих других
Ты выберешь меня,
Я буду рада.
И если ты хоть изредка захочешь
Прилететь ко мне,
Чтобы поговорить со мной,
Я буду очень рада.
Я всегда рада, когда ты
Приходишь ко мне.
И если тебе так же хорошо со мной,
Как и мне с тобой,
Я буду радоваться в тысячу раз
Больше.
Потому что дарить радость
Дорогому тебе человеку
В тысячу раз приятней,
Чем получать эту радость самому.
И я чувствую,
Я знаю, я ощущаю,
Что твоя душа
Тоже тянется к моей.
Мне кажется, им так хорошо вместе!
Я на расстоянии чувствую,
Что твоя душа часто прилетает
К моей душе,
И они подолгу общаются.
Иначе, почему мне так хорошо,
Когда я думаю о тебе?
И где бы ты ни был, ты всегда
Со мной.
Я всегда жду тебя.
Всегда.