Наказанный

Наказанный
Он шёл,
по земле волоча свои крылья,
И в даль,
невидящим взором смотрел,
Пытаясь понять,
как же так получилось,
Почему же,
остался он не у дел.
 
Ноги,
в мозолях кровавых сбивая,
Всё шёл,
от обиды не чувствуя боль,
И думал,
за что он был изгнан из рая,
За что,
ведь на небе всегда был он свой.
 
За что,
небеса с ним так были жестоки,
Никто,
ничего не хотел об'яснять,
Он шёл,
сам себе задавая вопросы,
Надеясь,
ответ самому отыскать.
 
Он шёл,
по грязи волоча свои крылья,
Он знал,
что нет наказанья страшней,
Он знал,
что уже по-другому не будет,
Жить вечно,
обречен средь обычных людей.